주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 즐겨찾기추가 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인 즐겨찾기추가 카카오톡
체험촌을 다녀와서 체험앨범 묻고답하기 체험촌소식
숙박예약하기 테마체험예약하기

체험촌을 다녀와서 제철을 맞이한 문경오미자로 건강을 지켜요!
오미자체험촌 <> 조회수 1764

즐거운 월요일 아침입니다

line_characters_in_love-29 

아침에 출근하면서 저는 아침에하는 정보 프로그램을 즐겨본답니다.
책을 볼 시간은 없고 내 생활을 윤택하게 만드는 프로그램이 이만한게 없는 것 같아요

각종 생활 정보가 가득한 이 프로그램을 볼 때면, 그 프로그램에 나온 정보를 당장 실천해용

오늘은 KBS2 굿모닝 대한민국을 보고 있는데 문경오미자에 대해 나오더라구요

조선왕조실록에에 보면 최고 장수왕이였던 영조가 즐겨마시던 차가 나온다고 하네요.

왕의 건강을 책임지는 이 열매는 무엇일까요? 

바로 새빨갛게 익은 오미자입니다!

동글동글 귀엽게 맺히는 오미자는 8~9월 지금이 딱 제철이라고하네요

그 중에서도 전국 오미자 생산량중에 45%를 차지하는 문경은

오미자가 자라는 최적의 환경 조건을 갖춘 곳이라고 합니다.

문경이 오미자로 유명한 건 다들 이미 잘 알고 계실 거라고 생각되네요^^

오미자는 이름처럼 5가지 맛을 모두 느낄 수 있는 열매인데요,

한가지 열매에서 5가지 맛이 난다니 정말 신기하네요

이 5가지 맛이 오장육부에 모두 도움이 된다니

오미자

만병통치약이 따로 없네요

이런 오미자로 만들 수 있는 다양한 요리도 함께 소개되었습니다.

저 크림 파스타 정말 좋아하는데

크림 파스타에 오미자를 첨가하다니

정말 새콤달콤 맛있을 것 같아요~

오미자를 통해서 담백한 삼겹살 찜도 탄생하고

오미자를 이용해서  양배추 김치도 만드네요

오미자가 이렇게 많은 요리에 음식 재료로 쓰이는지 미처 몰랐네요

저도 오늘 당장 오미자를 구입해야겠어요

오미자를 이용한 한 상이 차려졌네요

이 모든 음식을 대접하기 위해 간 곳은 바로 교통경찰들!!

이들을 찾아간 이유가 있더라구요

오미자가 기관지 천식에 효과가 좋다고해요

그 소식을 듣고 눈이 번쩍 뜨였습니다

저도 요새 환절기가 찾아와서 그런지 목이 칼칼하고 아프더라구요

목에 좋다는 도라지 같은 음식도 있지만, 쓴 맛 때문에 꺼려질 때도 많았는데

이번에는 5가지 맛을 풍부하게 가지고 있는 제철 문경 오미자 먹어봐야겠어요

요리 먹은 우리의 교통 경찰분들 정말 만족하시네요

아침부터 저의 식욕을 자극한 문경 오미자

line_characters_in_love-8

곧있으면 문경 오미자 축제도 열린다고 하니

방문하여 오미자 구입해도 좋을 것 같아요^^

오시는길 특산물장터 테마체험 숙박안내
  • 상품이 없습니다.